最新消息
Prev Next
  • 維鬘十週年慶學術論壇
    學術論壇與維鬘十週年慶晚宴、特刊邀請函 2017年12月9日至10日,假台北市劍潭青年活動中心欣悅廳(台北市士林區中山北路四段十六號)
    more
  • 照亮心靈講座 ─ 善念行動,改變世界
    講題:活出維摩詰的精彩人生 講師:鄭振煌 (中華維鬘學會名譽理事長) 地點:臺北市立圖書館總館10樓會議廳 洽詢:02-25017722 現場交通請參考: 捷運:搭信義線於[大安森林公園站]5號出口,往建國和平路口方向步行約 15分鐘。 公車:3、15、18、52、72、74、207、211、235、237、278、284、295、298、662、663、和平幹線、敦化幹線,[龍門國中]站,或0東、20、204、22、226、38、信義幹線、信義幹線(副線)、信義新幹線,[信義建國路口]站,下車後步行約10分鐘。 泰山文化基金會 陳炫逸 敬上 --------------------------------------------------- 電話:02-25017722 手機:0981-090-236
    more
  • (暑休) 大乘佛教《楞伽經》(週六)下午14:00-16:00
  • 泰國國際佛教研究研討會
    泰國Buddhadasa Indapanno Archives(佛使‧因陀般若檔案館,簡稱BiA)為紀念高僧佛使尊者111歲聖誕,於2017年5月24-25日,舉辦第八屆國際佛教研究研討會和第二屆國際佛使尊者研究會議,主題為[佛法與社會]
    more
  • 佛教對話--以惠能大師無念觀與佛使尊者空觀為例
    紀念高僧佛使尊者111歲聖誕,舉辦第八屆國際佛教研究研討會和第二屆國際佛使尊者研究會議,主題為[佛法與社會],鄭振煌教授主題演說:“Intra-Buddhist Dialog -- Patriarch Hui Neng’s Concept of Non-thinking and Bhikkhu Buddhadasa’s Concept of Sunyata as an Example” (佛教對話--以惠能大師無念觀與佛使尊者空觀為例)
    more
青少年園
中華維鬘學會105年暑期青少年
有機心生活大自然體驗營



營隊特色 : 環保健康觀念在日常實踐應用
山林的芬多精淨化身心 開啟潛能
鍛鍊身心靈整體健康

請儘量利用維鬘網站www.aaa.org.tw報名
聯絡手機:0935-375-439
中華維鬘學會 Tel: 2369-3998
說難嘛,比登天還難,因為是佛的境界談出來的。說容易嘛,太簡單了,大家只要了解being、coming、becoming這三個字,要用進行式,一切都在變化中,一切都在改變中,不要把它固定化,一固定化,我們就[人我執],我們就[法我執]。佛的境界只是being而已,可是祂又大慈大悲,因此祂是interbeing。”inter”就是互相,我們講網路、互聯網,就是internet。interbeing就是《華嚴經》的概念,當一個修行者了解一切的存在、一切的眾生都是interbeing的時候,他就成佛了。我們也是在學習interbeing,我的存在依賴於你,你的存在也依賴於我;大依賴於小,小依賴於大;有情依賴於無情,無情依賴於有情。我們充分了解這個關係,體現到了,就是佛。
一、時 間:104年4月26日~5月31日( 週日)2天

二、參加對象: 親子二人(不限年齡)

三、參加費用:$1800 /親子
IQ:智慧的啟發 EQ:清淨的愛心

BQ: 圓滿人際關係

培植[親子]福德資糧

發揮學習、工作成效
課程目標:
1.在培植[親子]福德資糧。
2.圓滿人際關係。
3.發揮學習、工作成效。
正向的事,是要從小培養,才能在長大時給與他們力量。
把所有學員圍成一個大圈圈,把手牽起來閉著眼睛坐下(站著也可以)
孩子沒有方向,沒有休閒,沒有什麼快樂,純潔的孩子,而心靈卻是空虛的。為什麼這樣說,孩子平常做的事是看電視,打電動,逛街,上網聊天,
劇本一:[凸台灣](一)-騎腳踏車環島旅遊計畫篇
劇本二:[凸台灣](二)-騎腳踏車環島遊學實現篇
劇本三:[電玩一族]篇
導引青少年積極正向的人生態度,培育優良品德,開發圓融智慧,建立正知正見,力行自利利他,活出身心健康,植入環保意識。